Виртуальная реальность помогает диагностировать болезнь!

Виртуальная реальность помогает диагностировать болезнь!

Исследователи из Кембриджского университета обнаружили что виртуальная реальность может помочь с обнаружением симптомов болезни Альцгеймера с большей точностью, чем когнитивное тестирование.

Это связано с тем что первой частью головного мозга которая страдает от болезни является

”энторинальная кора “. Она отвечает за «навигацию» или по другому за ориентирование в пространстве. По этой же причине пожилые люди теряются, что является наиболее распространенным симптомом в старшей возрастной группе.

Обычно когнитивные тесты, используемые в большинстве медицинских клиник для диагностики болезни Альцгеймера, не способны тестировать навигационные проблемы, и именно поэтому исследователи решили разработать эту технологию обнаружения болезни Альцгеймера VR.

Для своего исследования исследователи собрали 45 пациентов, страдающих “умеренными когнитивными нарушениями“, а также 41” здоровых” пациентов, которым были предоставлены наушники VR, чтобы пройти навигационный тест в моделируемой среде, которая требовала высокого функционирования энторинальной коры.

По мнению исследователей, новая технология VR может сыграть ключевую роль в диагностике и мониторинге болезни Альцгеймера в будущем, а также помочь в клинических испытаниях лекарств, направленных на замедление программирования заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA