В IKEA Place теперь можно расставлять целые коллекции.

В IKEA Place теперь можно расставлять целые коллекции.

IKEA провела значительное обновление приложения дополненной реальности Place, в котором разрешила пользователям расставлять по своим квартирам сразу несколько предметов мебели. Теперь с помощью Place можно не только примерить кресло, но и обставить в шведском стиле всю комнату.

Навигация по гигантским торговым лабиринтам IKEA стала предметом шуток на всех континентах (что само по себе делает компании рекламу). Шведы не торопятся отказываться от удачного мерчендайзинга, но всё же экспериментируют с современными способами совершения покупок. Скрепя сердце, они развивают интернет-магазин, а в 2017 году представили технологичное приложение дополненной реальности, с которым масштабные трёхмерные модели товаров можно ставить в реальные помещения. По задумке, это повышает вероятность совершения покупки, так как клиенту проще представить вещь своей.

До сих пор приложение ограничивалось визуализацией одного предмета мебели или декора за раз и пасовало перед необходимостью заполнить всё помещение — например, для пустой квартиры после ремонта.

Последнее обновление iOS-версии Place (обновление для Android «запланировано на ближайшее время») под номером 4.1.0 включает новые функции, такие как информационная лента специально отобранных коллекций и продуктовых анонсов, список пожеланий, чтобы вы могли запомнить то, что хотите купить, и более понятную политику конфиденциальности, которую на самом деле можно прочесть.

Главная же причина обновления — возможность одновременно осмотреть целую виртуальную коллекцию IKEA, подобранную лично вами или дизайнерами компании.

3 комментария к “В IKEA Place теперь можно расставлять целые коллекции.

  1. Отличное приложение, которое будет полезным как обычным обывателям, так и дизайнерам. Можно проявить свои творческие способности и реализовать все свои самые смелые идеи. Это дает шанс человеку попробовать сразу несколько разных задумок и выбрать для себя то, что ему подходит больше всего. Существенно упрощает ситуацию. Молодцы!

    1
  2. Считаю, что это очень даже полезная функция. Большое количество людей сталкивается с проблемой обстановки квартиры, и данная функция поможет справиться с данной проблемой.
    Я думаю, что в ближайшие годы к такому способу прибегнут и другие кампании, и сама идея станет ещё шире, например, вплоть до того, что в приложении можно будет «мерять» не только мебель, а такие вещи, как новые двери, посмотреть , будет ли сочетаться новый цвет краски в коридоре, и заканчивая «примеркой» люстр на потолок в придачу с ручками на кухонные шкафчики. И я думаю, что заменить дизайнера виртуальная реальность сможет, так как человеку будет проще спланировать всё самому в приложении, чем нанимать человека, что приводит ещё и к дополнительным затратам.

    0
  3. Очень любопытное нововведение. Думаю, это в значительной степени упростит жизнь тем, кому трудно определиться с интерьером комнаты, ведь теперь необязательно присутствие дизайнера, когда можно самостоятельно обставить комнату по своему вкусу, используя лишь приложение в телефоне. Все-таки поражает насколько же разнообразно можно использовать технологии виртуальной реальности, включая их как в игровые процессы, так и в процесс выбора мебели.

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA