В iOS 13.1 beta есть названия и характеристики AR очков от Apple.

В iOS 13.1 beta есть названия и характеристики  AR очков от Apple.

Появляются новые свидетельства того, что Apple продолжает разработку очков дополненной реальности. В iOS 13.1 beta 3 найдены наименования, соотношения сторон дисплеев и углы обзора трёх моделей устройства, а также функциональный тестовый режим «StarTester», который включает стереоскопическое изображение. Эта находка развивает историю, которая началась в предыдущей версии операционной системы.

Режим STARTester делает стереоскопическое изображение подходящим для очков. Он является частью системы StarBoard, которая описана как «системная оболочка для приложений, поддерживающих стереоскопическую дополненную реальность».

Разработчикам удалось загрузить тестовую сцену в StarTester и сделать запись. Именно в таком формате изображение поступает на линзы очков, чтобы они формировали правильную трёхмерную перспективу из разных картинок для каждого глаза.

Помимо StarTester, файлы в iOS 13.1 beta 3 содержат упоминания трёх устройств под кодовыми именами Franc, Luck и Garta с диагональной обзорностью 61° (47° на 40°), 58° (46° на 34°) и 68° (49° на 47°) соответственно, а также 3D-модели дисплеев каждых очков, которые можно использовать для расчёта правильных проекций и искажений. Есть отсылки и к HoloKit, картонным очкам в стиле Google Cardboard, которые Apple может использовать для тестирования прототипов программного обеспечения, пока с её собственного оборудования не снята секретность.

2 комментария к “В iOS 13.1 beta есть названия и характеристики AR очков от Apple.

  1. Ничего себе куда компания Apple замахнулась, они хотя бы научились бы выполнять указанные характеристики “самый прочный экран” ахахахахах, очень смешно. Камон, новый айфон стоит 100+, а ничего нового, кроме еще одной камеры не произошло, спасает только выход новой ISO, которая реально стоит того, чтобы обновиться. Я очень надеюсь, что в следующем году, произойдут инновации, которые заявлены. Задумка как всегда отличная, но вот вопрос, кто ее будет воплощать в реальность ???? Любопытно бюудет наблюдать.

    0
  2. Всем добра! Хочется уже увидеть воочию это изделие. Мы потихоньку идем к виртуальному миру, только очень мелкими шажочками))). Надеюсь скоро это будет не роскошь, а полноценное, работающее в связке со смартфоном изделие. Разработчикам всех благ

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA