Несколько слов о Pimax 4K

Несколько слов о Pimax 4K

Pimax 4K – это шлем виртуальной реальности для игр и просмотра видео c разрешением 4К, на это  указывает  даже его название. По задумке такое большое разрешение позволит получить максимум эмоций и ощущений от виртуальных миров. 

К тому же Шлем Pimax со всех сторон хорош: приятный на ощупь пластик, качественные провода, пара отдельных наушников и даже мягкая подушечка которая упирается в затылок, тоже очень удобна в использовании. Да и цена не сказал бы что заоблачная….Единственное, к чему можно придраться в дизайне и функциональности это — поролон, прилегающий к лицу, его можно было бы сделать и понежнее, но в целом и так сойдёт. Ну да ладно хватит лирики привожу технические характеристики шлема VR:

Основные технические характеристики

Разрешение дисплея 3840×2160м (4K)

Угол обзора: 110°

Частота обновления: 60 Гц

Диаметр линз: 53 мм

Регулировка межзрачкового и фокусного расстояний

Встроенные датчики: гироскоп, акселерометр

Имеются разъемы мини-джек 3.5 мм

Наушники встроенные

Габариты (Д х Ш х В): 18.00 х 11.70 х 9.00 см

Вес 499 г

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core i5-4590 3.3 Ггц или аналогичный от AMD

Видеокарта: NVidia GTX 960 или AMD RADEON R290

Оперативная память: 4 GB   

Операционная система Windows 7, 8.x или Windows 10

DirectX Version: 11

Поддержка HDMI 1.4B,

Интерфейс USB 2.0 / 3.0

Ну что ознакомились? Теперь давайте поговорим о том какие ощущения дают нам эти характеристики. Разрешение Pimax  — 3840 х 2160 (шикарно!!!). Как пример разницы могу привести  Vive и Oculus у этих флагманов разрешение всего 2160 x 1200. Делим это на 2 (ведь в шлеме используется эффект параллакса, и на каждый глаз подается отдельная картинка) и получаем FullHD против 1080 х 600. Так что изображение 4К на один глаз нам только сниться. Но все же  зерно уже почти не заметно. Плюс неплохая оптика дает достаточный уровень комфорта и красоты картинки. Но user experience — это не только изображение, но и наличие контроллеров, бесшовность работы и прочие приятные мелочи. В плане глубины погружения в игру дорогущий HTC Vive даст Pimax сто очков форы.

Но тут не стоит забывать про цену, все таки разница в несколько раз на стороне китайских разработчиков. Еще наверное стоит сказать о том что  у очков есть свой официальный магазин в котором можно найти видео, игры и прочий VR контент хотя и сомнительного качества. 

Если у вас возникли проблемы с подключением шлема вы можете найти пару советов у нас на форуме ну и поделится  своими впечатлениями о работе с шлемом))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA