Обзор носимого дисплея Vufine+

Обзор носимого дисплея Vufine+

Что такое Vufine+? Что такое носимый дисплей?

Это наверное самые первые вопросы которые у вас возникли когда вы увидели этот пост то “люди я с вами”. Я совершенно случайно наткнулся на небольшой пост обзор этого чуда и теперь делюсь этим с вами. Итак носимый дисплей это устройство которое одевается поверх любых очков при помощи магнитного крепления и синхронизируется с ноутбуком, планшетом, телефоном другие устройства. Vufine+ позволяет видеть картинку с синхронизированного устройства на миниатюрном дисплее. Так вся  информация оказывается не просто у вас под рукой, а прямо перед глазами.

Устройство поступило в продажу только в 2017 году. В комплект входит: Специальный носимый дисплей, который по сути является сердцем всего устройства
Очки с обычными линзами (никак не влияют на зрение)
USB-кабель
Кабель HDMI
Дополнительное крепление для удобного ношения дисплея
Адаптер Apple (с HDMI на Thunderbolt)

Не бедная комплектация скажу я вам, особенно учитывая, что в собранном виде всё устройство весит  всего 30 грамм. Видно, что разработчики постарались максимально облегчить весь гаджет, чтобы он практически не ощущался при использовании. Про дизайн можно сказать всего несколько слов высококачественный пластик, крепкие, минималистиченые, грани обтекаемы. Цвет чёрный, а линзы в очках стандартные прозрачные.

Простота и удобство!!!

Вот теперь можно  посмотреть  на Vufine+ в деле и увидим все преимущества данного устройства. Разработчики сделали гаджет таким образом, что его можно подключать к  любому современному устройству, которые могут работать через HDMI, в том числе к  ноутбуку. При этом вам не потребуется устанавливать никакое дополнительное программное обеспечение.

Для работы с iPhone и iPad Vufine+ поставляется с адаптером Apple. Так что поклонникам этой компании не придётся докупать каких-либо отдельных проводов.

Для подключения к любому устройству достаточно соединить их необходимыми кабелями и нажать кнопку питания на носимом дисплее Vufine+. После включения на дисплей сразу выводится картинка с периферийного устройства, которое подключено к нему. Стоит отметить, что картинку Vufine+ выдаёт яркую и привлекательную. Каких-либо проблем с изображением за всё время тестирования (суммарно около 5 часов) мы не заметили. Для отключения же потребуется нажать ту же кнопку и удерживать её в течение примерно 2 секунд.

Отметим также, что Vufine+ поддерживает три режима работы. Во-первых, режим «адаптации», который задает как бы вытянутое изображение, похожее на результат портретной съемки. Второй режим «увеличения» позволяет как бы увидеть дисплей ближе и приблизить выдаваемую на него картинку. Третий «стандартный режим», по сути представляет собой основной вариант и создает обычную картинку 16:9.

Если сравнивать все три режима, то нам больше всего приглянулись второй и третий. Картинка в них ощущается более реалистичной и приятной. Возможно, это довольно субъективно, но ощущения именно таковы. Также это можно объяснить тем фактом, что в реальной жизни мы как гораздо чаще видим картинку в формате 16:9, чем в портретном. Да и современные мониторы в основном сделаны в привычном нам формате 16:9.

Цвета дисплей передаёт вполне естественными. Мы не заметили каких-либо искажений от той картинки, которую выдавало устройство, подключённое к Vufine+. Несмотря на то, что возможность регулировки яркости производители не предусмотрели, даже в солнечный день на улице на дисплее всё прекрасно видно. Яркость как в тени, так и на солнце находится на комфортном уровне. Вообще говоря, впечатление от просмотра видео на Youtube и отдельно скачанных фотографий с ноутбука были отличными. Здесь стоит отметить, что необходимо предварительно отрегулировать положение дисплея перед глазом, чтобы обеспечить максимально комфортную работу с устройством.

Официально производитель заявляет о 90 минутах автономной работы. Мы тестировали Vufine+ в течение 5 часов и за это время гаджет разрядился именно три раза, как и следовало ожидать. И это полностью соответствует заявлениям производителей.

Что касается совместимости, теоретически, она не зависит от конкретной операционной системы. Экран должен одинаково хорошо работать к чему бы вы его не подключили. Нам удалось успешно подключить его к iPhone 6s, IPad Pro, смартфонам Samsung, Lg, Huawei  и ноутбуку, работающему на Windows 10. Однако, небольшие сложности с выводом картинки наблюдались при подключении к ноутбуку под управлением Ubuntu 16.04, которые были решены после небольшой настройки

Подведем итоги:

Vufine+ это довольно занимательное устройство которое позволит вам наслаждаться практически дополнительной реальностью с с широкого формата устройств.  И несомненно станет довольно удобной штукой а так же расширит наш кругозор))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA