Первые боевые шлемы VR.

Первые боевые шлемы VR.

Microsoft сообщила что в ноябре прошлого пода заключила контракт на поставку 100 000 боевых шлемов виртуальной реальности “HoloLens 2” в армию США.

Как предполагают военные это позволит более эффективно подготавливать солдат к современным условиям боевых столкновений.
HoloLens 2 это шлем который был представлен в начале прошлого года в Барселоне. Он представляет собой шлем дополнительной реальности который создавался для архитекторов и инженеров, разрабатывающих собственные проекты.

Военная версия “HoloLens 2” получила название IVAS (Integrated Visual Augmentation System). Она оснащена широким спектром датчиков и множеством функций, которые отсутствуют у HoloLens 2.

Главная функция IVAS – организовать координацию и связь между солдатами на поле боя также, как это происходит в видео играх. Шлем можно использовать для выявления расположения целей и определения путей эвакуации.

Как , пример если солдат не может определить свое местонахождение( потерялся в общем)), в верхней части его поля зрения показывается карта и место, куда ему нужно двигаться. В темное же время суток шлем работает еще и как прибор ночного видения с подсветкой людей.

Однако в данный момент шлем все еще делаться и неизвестно сколько он еще будет тестироваться и дорабатываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA