Поддержка OpenXR пришла в Oculus Public Test Channel

Поддержка OpenXR пришла в Oculus Public Test Channel

Инициативы в области открытых стандартов совместимости программного обеспечения и оборудования, вроде OpenXR, позволили платформам, таким как Steam, получить относительную независимость от производителей устройств. Одним из флагманов этого процесса является ассоциация Khronos Group, члены которой трудятся над вышеупомянутым стандартом. И скоро в числе его приверженцев появится Oculus.

Поддержка OpenXR появилась в новом релизе драйверов на Oculus Public Test Channel. Но не ждите возможности запустить HTC Vive или Valve Index в Oculus Home. Цель OpenXR в уменьшении барьеров перед созданием кроссплатформенных приложений, которые могут запускать пользователи разных очков. Для отдела Facebook это хороший вариант, потому что по количеству игр Steam далеко впереди.

Текущая версия OpenXR 1.0, которая вышла в июле, помогает решить проблему фрагментации, благодаря поддержке таких компаний, как Epic Games, HTC, Google, HP, Unity, Valve, Sony, Samsung, Oculus и Microsoft. В настоящее время со стандартом работают только очки Windows Mixed Reality от Microsoft.

OpenXR в теории может дать Oculus Platform независимость от устройств, чтобы к ней подключались владельцы сторонних очков. Но Facebook любит строго контролировать своё программное обеспечение и вряд ли допустит такую свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA