Гейб Ньюэлл про нейроинтерфейсы: “Мы гораздо ближе к Матрице, чем люди думают”.

В том, что касается взаимодействия мозга и компьютера, мы гораздо ближе к “Матрице”, чем люди думают. Но это не будет матрицей, это не фильм, который пропускает все интересные технические тонкости и просто то, насколько странным будет мир пост-мозгового компьютерного интерфейса. Это будет иметь огромное влияние на те виды жизни, которые мы можем создать для людей.”

Даже сейчас есть такие проекты, как Neuralink Илона Маска, который в один прекрасный день стремится создать имплантаты BCI для здоровых, нейротипичных пользователей. Говорить о возможности “слияния с ИИ” -не стоит прямо сейчас, признает Ньюэлл. Это было бы похоже на попытку описать Интернет кому-то, кто никогда раньше не пользовался интернетом – говорит он.

Однако некоторые вещи будут легкими в реализации, утверждает Ньюэлл, ссылаясь на некоторые находки, которые он испытал лично:

“Я думаю, что подключение к моторной коре и зрительной коре людей будет намного проще, чем люди ожидали, и делать такие вещи, как чтение и запись в чей-то моторный кортекс, – это гораздо более приемлемая проблема, чем заставлять людей чувствовать себя “овощами”. И вы никогда бы не догадались об этом. И я никогда бы не догадался об этом, прежде чем попробовать такое. Оказывается, у вашего мозга есть хорошие интерфейсы для некоторых целей и отвратительно плохие для других. И тот факт, что ваша иммунная система участвует в вашем восприятии температуры, означает, что есть еще много неизученных частей мозга, которые плохо реализуемы,  в то время как ваша моторная или зрительная функция гораздо более сговорчивые проблемы.”

Мы собираемся узнать много нового о том, как будет развиваться  BCIs, подчеркивает Ньюэлл, и как они будут играть свою роль в играх. Он завершает его какими-то пророческими словами, направленными в основном на всех в индустрии развлечений.

Если мы добьемся успеха это будет событие уровня вымирания для каждой развлекательной платформы, которая не думает о BCI. Если вы занимаетесь развлекательным бизнесом и не думаете об этом, то в будущем вы будете думать об этом гораздо больше.”

И где будет Valve через 10 лет? 

Вы можете посмотреть все интервью ниже:

П.С Извиняюсь за вольный перевод….

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA