TIME представил приложение с AR и VR историями.

TIME представил приложение с AR и VR историями.

Журнал TIME выпустил приложение дополненной и виртуальной реальности TIME Immersive для iOS и Android. В нём журналисты вместе с 3D-моделлерами и разработчиками будут публиковать работы в области иммерсивного повествования.

Первым проектом в TIME Immersive стала интерактивная визуализация в дополненной реальности на тему лунного подвига американских астронавтов «Landing on the Moon». Хотя качество графики оставляет желать лучшего, зритель, особенно неискушённый, сможет с удовольствием погрузиться в исследование миссии Аполлона-11, которую TIME постарался представить с сохранением исторической достоверности.

«Landing on the Moon» появился в сотрудничестве со Смитсоновским национальным музеем авиации и космонавтики. Тизер «Посадки на Луну» также доступен в качестве мобильного веб-приложения дополненной реальности.

TIME всегда был в авангарде визуального повествования. С запуском этого приложения и нашего первого опыта в WebAR мы делаем ставку на развитие дополненной реальности и устанавливаем уровень захватывающей журналистики, который TIME будет и впредь приносить нашим читателям, — говорит Миа Трамз (Mia Tramz), лауреат премии Emmy, продюсер виртуальной реальности и директор редакции Корпоративных и иммерсивных проектов в TIME.
TIME представил приложение с историями в дополненной и виртуальной реальности

Коллекция Аполлона в Национальном музее авиации и космонавтики самая большая в мире, и мы рады представить «Landing on the Moon» вместе с нашими партнёрами в TIME, чьи репортажи об эпохе Аполлона помогли сформировать представление американцев о космической гонке, — говорит Ник Партридж (Nick Partridge), который курирует стратегическое партнёрство со стороны музея и является одним из руководителей национального празднования пятидесятилетия миссии Аполлона-11. — […] мы надеемся, что это вдохновит новое поколение на свою собственное лунное приключение в XXI веке.
В разработке приложения участвовали Джон Нолл (John Knoll), творческий директор Industrial Light & Magic и отдел оцифровки Смитсоновского национального музея. За пространственный звук отвечает ведущий специалист по аудиотракту студии RIOT Эрик Лор (Erik Lohr), а за кадром звучит голос Джеффри Клюгера (Jeffrey Kluger) из TIME. Приложение и WebAR-проект (на движке Amazon Sumerian) разработало агентство по производству иммерсивного контента Trigger, а партнёром выступил сервис Yahoo News, в мобильном клиенте которого также можно познакомиться с «Landing on the Moon».

Иммерсивные проекты TIME доступны по ссылке time.com/immersive.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA